Eine Käserei mit Tradition und Innovation
Le Gruyère AOP bio der Fromagerie des Moulins wird aus Milch von Bauernhöfen hergestellt, die die Bio Suisse-Richtlinien erfüllen. Er wird genau wie jeder andere Le Gruyère AOP hergestellt. Le Gruyère AOP verdankt seine Finesse und seinen Geschmack der erstklassigen Milch von Kühen, die im Sommer mit Gras und im Winter mit Heu gefüttert werden. Der einzigartige Geschmack dieses sinnbildlichen Käses ist das Ergebnis des Know-hows von Milcherzeugern, Käsemeistern und der Reifungsbetriebe.
Der Herstellungsprozess ist seit den Ursprüngen des Gruyère im 12. Jahrhundert gleich geblieben. Er wird von den Käseherstellern, die sich an die Vorgaben der AOP halten, strengstens respektiert.
Die Fromagerie des Moulins produziert weitere köstliche Käsesorten, Kreationen des Käsemeisters Pierre Buchillier. Hier sind ein paar Beispiele, die wir empfehlen:
Die Spezialitäten
Die Fromagerie des Moulins produziert weitere köstliche Käsesorten, Kreationen des Käsemeisters Pierre Buchillier. Hier sind ein paar Beispiele, die wir empfehlen:
Le P'tit Moulin Bio
Verwendung: auf Käseplatten, als Dessert oder als Aperitif
Beilagen: Weine und Früchte Reifung: 1 - 2 Monate in den Kellern der Käserei
Geschmack/Aromen: typisch für Rohmilch, holziger Geschmack
Raclette Le Moulin bio
Raclette-Käse aus dem Pays-d’Enhaut
Verwendung: Raclette und Fondue, auf Käseplatten, als Dessert und als Aperitif
Beilage: im Raclette mit Kartoffeln, im Fondue mit Brot und zu Waadtländer Weinen
Reifung: 2 - 4 Monate in den Kellern der Käserei
Geschmack/Aromen: Flora der Weiden des Pays-d’Enhaut
Le Mont Chevreuil bio
Verwendung: Käsefondue, als Dessert und Aperitif auf Käseplatten
Beilagen: Waadtländer Weine
Reifung: 2 - 4 Monate in den Kellern der Käserei
Geschmack/Aromen: buttrig und leicht säuerlich