Une fromagerie de tradition et d’innovation
Le Gruyère AOP bio de la Fromagerie des Moulins est fabriqué avec un lait provenant de fermes qui respectent les directives de Bio Suisse. Il est produit exactement comme tout Gruyère AOP.
Le Gruyère AOP doit sa finesse et son goût au lait de première qualité provenant de vaches nourries d’herbe en été et de foin en hiver. La saveur unique de ce fromage emblématique de notre pays résulte du savoir-faire des producteurs de lait, des fromagers et des affineurs.
Le processus de fabrication a été maintenu depuis les origines du Gruyère au 12e siècle. Il est scrupuleusement respecté par les fromagers qui suivent le cahier des charges imposé par l’AOP.
Les spécialités
La Fromagerie des Moulins produit d’autres délicieux fromages, créations du maître fromager Pierre Buchillier. En voici quelques exemples que nous te recommandons :
Le P'tit Moulin Bio
Utilisation : sur des plateaux de fromages, en dessert ou en apéritif
Accompagnements : vins et fruits
Affinage : 1 - 2 mois dans les caves de la fromagerie
Goût/Saveurs : typique de lait cru, goût boisé
Raclette Le Moulin bio
Fromage à raclette produit dans le Pays-d’Enhaut
Utilisation : raclette et fondue, sur plateaux de fromages, en dessert et en apéritif
Accompagnements : en raclette avec des pommes de terre, en fondue avec du pain. À déguster avec des vins vaudois
Affinage : 2 - 4 mois dans la cave de la fromagerie
Goût/Saveurs : flore des pâturages du Pays-d’Enhaut
Le Mont Chevreuil bio
Utilisation : fromage à fondue, en dessert et en apéritif, sur des plateaux de fromages
Accompagnements : vins vaudois
Affinage : 2 - 4 mois dans les caves de la fromagerie
Goût/Saveurs : beurré et légèrement acidulé